СТРОИТЕЛЬСТВО ДАЧНЫХ ДОМОВ , БАНЬ И БЕСЕДОК В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ

г. Нижний Новгород, ул. Новикова-Прибоя, д. 4, оф. 4а-3
Работаем с 10:00 до 19:00

Во сколько встанет строительство дома в 2020 году?

Самое лучшее время, чтобы начать строительные работы, – это начало весны. Давайте посмотрим, какие этапы нужно пройти и в какую сумму это вам обойдется в 2020 году.

Шаг за шагом – с чего начинается стройка

«Сколько денег нужно заплатить за новенький дачный дом/баню?» – это первая мысль, которая обычно посещает человека, решившегося на возведение нового объекта. Однако прежде чем приступать непосредственно к работе, важно понимать, из каких этапов она складывается.

Первый и самый важный шаг – это выбор проекта. Он сразу же фиксирует бюджет, который вы готовы выделить на постройку, и помогает разобраться со всеми идеями, которые хочется воплотить в жизнь. На этом этапе составляется смета, которую при необходимости можно редактировать. На этом пункте наша компания позволяет остановиться. Вы можете самостоятельно определить сумму, которую можете потратить на строительство, а мы берем на себя все заботы по созданию индивидуального проекта под ваш бюджет.

Из чего будет состоять ваш дом? Оцилиндрованное бревно? Профилированный брус? А может, вы предпочитаете каркасные постройки? Каждый вариант обладает рядом преимуществ и определенной ценой, которая вносит свою лепту в общую смету. О том, какой материал подойдет именно вам, поговорим немного позже. 3. Следующий пункт – это подведение коммуникаций. Если вам необходима профессиональная помощь, это дополнительная графа сметы. Если же вы способны справиться с этими работами самостоятельно, то на них можно существенно сэкономить.

Что строим?

С детства мы знаем, что больше предмет, тем он дороже. Это правило работает в большинстве случаев, с которыми мы сталкиваемся в жизни. Строительство – самый яркий пример иллюстрации этого правила.

Дачный домик, куда вы будете приезжать на лето, должен быть достаточно просторным, чтобы в нем можно было. Логично предположить, что цена на строительство дачи будет зависеть от ее площади.

Баня, как правило, гораздо меньше домика, потому ее цена будет меньшей.

Беседка и вовсе требует маленькой площади, поэтому ее постройка будет дешевле, чем у предыдущих вариантов.

Из чего будем строить?

Материалы для строительства разнятся по:

  • своим свойствам,
  • удобству работы
  • практичности использования.

Мы рассмотрим самые популярные варианты для возведения деревянной постройки.

Профилированный брус камерной просушки. Это один из лучших (и дорогих) материалов по всем параметрам. Во-первых, его правильная форма исключает возможность деформации и сокращает процент усадки. Во-вторых, влажность этого материала составляет не более 18%, благодаря чему гниль и плесень ему не страшны. В-третьих, он обеспечивает крепкое сцепление и позволяет сразу же начинать работы по внутренней отделке, не делая дополнительную обработку

Каркас. В последнее время выбор многих падает именно на этот вариант строительства, а в начале строительного сезона этого года запрос на них еще больше возрос. И это неудивительно. Цена каркасного дома приятно радует тех, кто заботится о своем кошельке. Технология каркасного строительства используется по всему миру благодаря быстроте возведения, низкой теплопроводности стен, сохраняющей комфортную температуру, и отсутствию усадки дома. Коммуникации могут проводиться прямо во время строительства, а при необходимости такой дом можно разобрать, чтобы перенести его на другое место.

Оцилиндрованное бревно – самый дешевый материал из этого списка с множеством плюсов. Первый – это обеспечение устойчивости. Благодаря своей форме бревна складываются в прочную конструкцию. Стены не деформируются со временем, а минимальное количество зазоров между бревнами обеспечивает сохранение тепла в доме.

Не знаете, как выбрать материал? Мы обговариваем все нюансы при встрече с вами и вместе определяем самый оптимальный вариант.

Как сэкономить на утеплении?

Ответ прост: определите цели, с которыми вы приступаете к строительству.

  • Летний вариант – дача, например, – не требует больших затрат на утепление. Для теплого сезона рекомендуется толщина 50 мм, но для прохладного лета (вспомните 2019 год!) лучше увеличить эту цифру до 100 мм – кто знает, какое лето нам предстоит с такой ранней весной!
  • Для круглогодичного посещения необходимо утепление не менее 150 мм. И здесь уже необходим монтаж вентилируемого фасада, который защищает конструкции от образования конденсата и возникновения плесени.
  • Если речь идет о доме, где вы живете постоянно, утепление должно быть 200 мм и выше. Кстати, вентилируемый фасад здесь уже строго обязателен.

Помните, что хорошее утепление позволяет отлично сэкономить на электричестве: чем теплее ваши стены, тем меньше нагревательных приборов вам потребуется.

А как сэкономить по максимуму?

Какую сумму вы готовы потратить на свою баню или дачу? Назовите нам эти цифры, чтобы мы вместе выбрали идеальный материал, посчитали необходимую площадь строительства – и все это впишется в рамки вашего бюджета! Создание индивидуального проекта позволяет учесть все ваши пожелания и приятно удивить вас ценой.