СТРОИТЕЛЬСТВО ДАЧНЫХ ДОМОВ , БАНЬ И БЕСЕДОК В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ

г. Нижний Новгород, ул. Новикова-Прибоя, д. 4, оф. 4а-3
Работаем с 10:00 до 19:00

Дешевые материалы и качество: как выбрать строительные материалы?

Что посеешь, то и пожнешь. В нашем случае: как построишь, так и жить будешь. Как подобрать качественные материалы, которые обеспечат вашей постройке долгую жизнь? Каждый понимает, что в строительстве экономить не принято, хотя и очень хочется это сделать. Поделимся с вами простыми мудростями, сохраняющими бюджет.

 

  1. Первый шаг в экономии – выбор способа строительства.
  • Профилированный брус.
  • Оцилиндрованное бревно.
  • Каркас.
  1. Выбираем утеплитель.
  2. Как зависят цены на материалы от сезона?
  3. Экономия с помощью профессионалов.

Первый шаг в экономии – выбор способа строительства

Профилированный брус

Дом или баня из бруса – самый экологичный вариант. Для строительства используются хвойные породы, которые выделяют особые вещества, обеззараживающие воздух, поэтому профилированный брус камерной сушки стоит последним в списке бюджетных вариантов.

Благодаря особенной форме этого материала конструкция получается прочной и устойчивой, а отсутствие щелей исключает необходимость специальной обработки, защищающей от ветра и попадания влаги – вот вам и экономия.

Ваш кошелек приятно порадуется, узнав, что с фундаментом дома из бруса тоже можно сэкономить. Этот материал является максимально устойчивым, а кроме того, он легкий. Эти факторы позволяют снизить требования к параметрам фундамента относительно его глубины и ширины.

Оцилиндрованное бревно

Деревянный дом из бревна построить дешевле, чем дом из профилированного бруса, благодаря относительно низкой стоимости самого материала. И вот еще несколько преимуществ, помогающих потратить меньше средств на строительство:

  • Каждое бревно по своим функциям напоминает кубики «Лего»: они легко складываются в надежную конструкцию и плотно прилегают друг к другу.
  • Это делает стены прямыми и практически герметичными – они отлично сохраняют тепло и помогают сократить расходы на утепление.
  • Одинаковая форма элементов ускоряет процесс монтажа.
  • Эстетичный вид материалов не требует внутренней отделки – какая радость для вашего бюджета!

Каркас

Строительство дома по каркасным технологиям — самый демократичный по стоимости вариант. Сегодня это практически идеальное решение, и вот почему:

  • Особенности конструкции каркасного дома сохраняют тепло внутри, когда на улице зима, и дарят приятную прохладу в жаркое время года.
  • Эти же характеристики позволяют сделать теплой только определенную часть дома, не увеличивая расходы на отопление всего здания. Кроме того, все помещение быстро нагревается даже после долгого отсутствия.
  • Легкий фундамент уменьшает потребность в материалах, что также экономит ваши средства.
  • И дом, и каркасную баню можно возводить в любое время года, потому что в процессе строительства исключены этапы просушивания.
  • Большая плоскость поверхностей стен не позволяет ветру попадать внутрь, поэтому стены не продуваются, они защищены от внешнего воздействия.

Выбираем утеплитель

На этом материале экономить не стоит, поскольку его выбор повлияет на ваш комфорт. Будете вы жить в своем дачном доме или отдыхать в бане, приемлемая температура – это один из самых важных факторов.

Вы можете взять утеплитель дешевле, но без реальных отзывов и примеров его использования так делать не стоит. Где гарантия того, что ваши перекрытия, каркас или кровля будут качественно утеплены? Существует и другой вариант – довериться рекламе. В этом случае, правда, нужно будет заплатить не только за материал, но еще и за бренд.

Есть и третий способ выбрать утеплитель. В профессиональных сообществах известны материалы, которые хорошо зарекомендовали себя при строительстве бани или дома и в процессе эксплуатации. Обычно такие материалы не нуждаются в рекламе, они активно используются специалистами и постоянно имеют спрос. Благодаря этому цены на них довольно умеренные.

Как зависят цены на материалы от сезона?

Влияние времени года на стоимость материалов очень велико. Когда начинается пора строительства, цены поднимаются из-за высокого спроса и опускаются только в конце сезона. Зимой и ранней весной на складах поставщиков остаются хорошие материалы, которые не востребованы из-за пониженного спроса на них. Держать эту продукцию компаниям невыгодно, поэтому они делают отличные скидки, чтобы поскорее сбыть ее с рук.

Помните, что некоторые материалы имеют ограниченные сроки годности, поэтому при выборе пользуйтесь помощью профессионалов, которые умеют отличать качественную продукцию от пришедшей в негодность.

Экономия с помощью профессионалов

Строительство дома «под ключ» – это трудоемкий процесс, который сопряжен со многими нюансами. Первые сложности возникают уже на этапе проектирования дома, когда нужно продумать каждый шаг вплоть до мельчайшей детали.

Выбор способа строительства, метода утепления, варианта отделки – все эти вопросы требуют наличия определенных знаний и опыта. Облегчить задачу довольно просто – вы можете заказать у нас индивидуальный проект, назвав сумму, которую вы собираетесь выделить на постройку.

Наша строительная компания уже долгое время имеет дело с поставщиками, работающими с сертифицированными материалами. Вы можете выбрать любой бренд, а мы подберем наиболее выгодное предложение и обсудим остальные условия в нашем офисе в Нижнем Новгороде.