СТРОИТЕЛЬСТВО ДАЧНЫХ ДОМОВ , БАНЬ И БЕСЕДОК В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ

г. Нижний Новгород, ул. Новикова-Прибоя, д. 4, оф. 4а-3
Работаем с 10:00 до 19:00

Каркасное строительство: за и против

Метод каркасного строительства используется в странах Европы уже многие годы. Он является одним из самых востребованных способов возведения дома благодаря целому ряду неоспоримых преимуществ, о которых мы вам расскажем.

 

Содержание

1. Каркасный дом – каковы его особенности?

2. Плюсы строительства дома по каркасной технологии

3. Недостатки каркасного строения

4. Каркасный способ возведения сегодня

 

Каркасный дом – каковы его особенности?

Первое, на что обращают внимание при выборе способа строительства, – это его стоимость. Каркас пользуется большой популярностью благодаря тому, что быстро возводится и не требует при этом таких затрат, как, например, кирпичный дом.

У дома или каркасной дачи интересная технология возведения. Дело в том, что все комплектующие части изготавливаются на заводе, задача строителей – привезти их на площадку и собрать воедино. Несмотря на кажущуюся легкость, это довольно трудоемкий процесс, требующий грамотного подхода. Поэтому важно выбрать профессиональную компанию, которая имеет большой опыт не только в сборке каркасов, но и составлении индивидуальных проектов. Имея представление о том, как должно возводиться здание, мастера с легкостью поставят каркас, который прослужит вам долгие годы.

В компании «Маэстро Строй» работают профессиональные специалисты, которые имеют большой опыт работы с каркасными домами. Это позволяет предоставить вам расширенную гарантию на все наши проекты.

Плюсы строительства дома по каркасной технологии

Очевидное преимущество – это экономия времени и быстрый ввод строения в эксплуатацию. Процесс монтажа занимает около одного, в некоторых случаях – двух месяцев. На точный срок возведения остова влияют такие факторы, как погодные условия, размер строящейся конструкции и опыт профессионалов.

Приятной новостью для вашего бюджета станет тот факт, что каркасный дачный дом, баня или любое другое строение довольно легкое, гораздо легче, чем строение из оцилиндрованного бревна. Это значит, что затраты на фундамент будут небольшими, к тому же это тоже ускоряет процесс строительства. Кроме того, каркасное здание не требует усадки, к внутренней отделке помещений можно приступать сразу же после того, как стены будут возведены.

А прямо во время строительства можно проводить работы внутри стен и других покрытий, например, проводить коммуникации: тянуть кабели для электросети, прокладывать водопроводные трубы или устанавливать систему вентиляции. Эта возможность учитывается еще при проектировании дома, поэтому вы можете сразу планировать несколько видов работ.

В средние века страны западной Европы использовали фахверковый метод строительства, при котором несущий каркас здания заполнялся камнями или смесью соломы и глины. Такая технология позволяла сохранять тепло и быстро прогревать помещение. И сегодня деревянный дом, построенный по каркасному методу, помогает снизить расходы на отопление.

Полезное свойство материалов, используемых при таком способе строительства, – это устойчивость к температурным перепадам и надежность даже при сильных ветрах.

Каркасный дом считается экологичным благодаря выбору материалов, соответствующих всем санитарным нормам. Натуральное дерево впитывает лишнюю влагу, накапливающуюся в воздухе, и создает оптимальный микроклимат внутри помещения.

Кстати, в вопросе декора внутренних стен каркас предоставляет вам полную свободу. Здесь можно использовать как имитацию бревна, так и сайдинг, кирпич, дикий камень, декоративную штукатурку и другие методы отделки.

Недостатки каркасного строения

Геометрическая точность – это самое главное в строительстве. Остов должен быть возведен идеально, чтобы конструкция была крепкой и надежной.

Важно обращать внимание на материал, древесина должна быть без сколов и трещин. Если зазоры в доме из бревна или бане из бруса можно законопатить, то в случае с каркасом это будет сделать проблематично, поэтому так важно качественное и геометрически точное возведение стен, перегородок, перекрытий и кровли.

Основным недостатком в домостроении по каркасной технологии считается отсутствие квалифицированных знаний о ней и, как следствие, лишь небольшой опыт в ее использовании. В России этот способ действительно долгое время не считался одним из самых оптимальных, но это было связано с тем, что строить из бревна было гораздо выгоднее, чем из пиленой доски.

Каркасный способ возведения сегодня

Сегодня на рынке широко представлены как калиброванные доски, так и разнообразные материалы для утепления, паро- и гидроизоляции. Использование качественных средств позволяет сделать каркасный дом или баню надежными, способными прослужить долгие годы.

В офисе нашей компании в Нижнем Новгороде мы вместе с вами обсуждаем материалы для будущего строительства, составляем индивидуальный проект, в котором учитываем все особенности. Это позволяет сделать строительство дома «под ключ» быстрым, качественным и продуманным.

Каркасный способ возведения дома является бюджетным вариантом, однако если вы стремитесь максимально урезать расходы на строительство, мы идем вам навстречу и создаем проект, согласно которому все затраты укладываются в те рамки, которые вы сами установите.