СТРОИТЕЛЬСТВО ДАЧНЫХ ДОМОВ , БАНЬ И БЕСЕДОК В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ

г. Нижний Новгород, ул. Новикова-Прибоя, д. 4, оф. 4а-3
Работаем с 10:00 до 19:00

Особенности дома и бани из бруса

В наши дни рынок стремительно расширяется, появляются новые строительные материалы, соревнующиеся друг с другом по многим параметрам: стоимости, совершенству, удобству эксплуатации. Однако среди строителей по-прежнему высоко ценится натуральное дерево. Для ускорения процесса возведения дома чаще всего используют профилированный брус, преимущества и недостатки которого мы рассмотрим в данной статье.

Содержание

1.Как выбрать брус для строительства

1)Брус естественной влажности

2)Профилированный брус камерной сушки

2.Преимущества строительства из бруса

3.Минусы строительства из бруса

Как выбрать брус для строительства

Решившись на строительство дома из бруса, необходимо определиться с видом материала, который вы будете использовать. Различают 2 самых частых типа, использующихся для возведения дачного дома или бани: брус естественной влажности и профилированный.

Выбор материала осуществляется на этапе проектирования дома, когда в расчет принимаются такие важные аспекты, как особенности местности, ландшафт, климат и цели эксплуатации строения.

Брус естественной влажности

Это очень традиционный вариант, он является самым бюджетным вариантом среди остальных. Компания «Маэстро Строй» не рекомендует нашим заказчикам использовать этот вид материала, поскольку экономия средств при строительстве несет за собой дополнительные расходы. При образовании трещин на стенах потребуются средства для их ликвидации, а также герметики, чтобы предотвратить попадание воды в эти проемы.

Кроме того, брус естественной влажности не способен удерживать четкую геометрию стен, что приводит к возникновению зазоров между венцами и в углах здания. Как следствие, стыки промерзают, а это значит, что дерево почти не будет удерживать тепло внутри помещения.

Профилированный брус камерной сушки

Этот материал не относится к разряду бюджетных, однако его преимущества с лихвой компенсируют его стоимость. Герметичность профилированного бруса обеспечивает небольшой процент усадки готового строения (не более 5%) и обладает правильной геометрической формой, что помогает сэкономить средства при дальнейшей отделке деревянного дома или бани. Продольный замок обеспечивает надежную фиксацию каждого бруса.

Строительная компания «Маэстро Строй» занимается возведением домов и бань именно из этого материала. Для работы используются заготовки трех размеров: 150х150 мм, 150х200 мм или 200х200 мм. Длина бруса, образованного путем распилки бревен, не превышает 6 метров.

Перед тем, как пустить заготовки в работу, их помещают в сушильную камеру на 14 дней. После этого производится фильтрация материала, непригодного для дальнейшего использования. Все треснувшие и «крученые» брусья убирают, а остальной материал отправляется на следующий этап, где происходит формирование профиля бруса и его проектная длина. Затем на дерево наносят транспортировочный антисептик.

При просчете всех этапов строительства и дальнейшей отделки становится очевидной выгода профилированного бруса камерной сушки.

Преимущества строительства из бруса

Так же, как и строения из бревна, отличительной особенностью бруса является экологичность. При работе с ним сохраняются все свойства натуральной древесины. Дело в том, что структура этого материала устроена таким образом, что в ней присутствуют поры, позволяющие деревянным стенам «дышать». Это способствует интенсивному воздухообмену, а также постоянному поддержанию комфортного микроклимата.

Благодаря камерной сушке, которая происходит при больших температурах, устраняется грибок внутри материала и вредные микроорганизмы. Этого преимущества лишен брус естественной сушки, который будет нуждаться в дополнительной обработке антисептическими средствами.

Еще одним очевидным плюсом бруса является его устойчивость к температурным перепадам, воздействию влаги и ветра.

Красивый внешний вид материала помогает сэкономить на внутренней отделке, богатство фактуры и целой палитры оттенков позволяет создавать уникальный дизайн интерьера и фасада вашего дома. Это прекрасный фактор, который сбережет ваше время при строительстве дома «под ключ».

Бесспорное преимущество дома или бани, построенных из бруса, заключается в оптимальном соотношении цены и качества. Итоговая стоимость выходит меньшей, нежели из другого деревянного материала, и при этом строение сразу же после окончания работ выглядит стильно и аккуратно.

Минусы строительства из бруса

Хотя усадка дома из профилированного бруса камерной сушки проходит довольно  успешно (не более 5% в течение всего срока эксплуатации), это все же занимает определенное время, в отличие, например, от каркасного дома или каркасной бани, которые готовы к использованию сразу же после окончания строительных работ.

Еще одной особенностью, которая требует вашего пристального внимания, является необходимость четко придерживаться технологии монтажа  и внимательно следить за плотным примыканием брусьев друг к другу.

В нашем офисе в Нижнем Новгороде мы вместе составляем индивидуальный проект вашего будущего дома или бани, в котором просчитываем все детали и нюансы, чтобы вы были уверены в качестве результата.