СТРОИТЕЛЬСТВО ДАЧНЫХ ДОМОВ , БАНЬ И БЕСЕДОК В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ

г. Нижний Новгород, ул. Новикова-Прибоя, д. 4, оф. 4а-3
Работаем с 10:00 до 19:00

Индивидуальный проект дома – зачем он нужен?

 

Прежде чем начать строительство, нужен план, согласно которому будет возводиться ваш уютный дачный дом или баня. Многие ошибочно полагают, что проект – это разработанная планировка помещений, с которой можно справиться самостоятельно. Однако проект не ограничивается только этим, это масштабная подготовка к строительству, которая учитывает каждый нюанс.

 

Содержание

1. Архитектурные решения и Конструкционные решения

2. Конструкционные решения – что входит в проект

3. Проекты коммуникаций

4. Преимущества индивидуального проекта

 

Архитектурные решения и Конструкционные решения

 

Индивидуальный проект дома – это тщательно разработанный план, согласно которому будет идти строительство. В нем учитываются все особенности материалов, расположение помещений и коммуникаций, нюансы ландшафта и многое другое.

Некоторые, задумываясь о проектировании дома или бани, останавливаются лишь на продумывании фасада здания и внутреннего размещения комнат. Идеи для внешнего вида можно найти на просторах сети Интернет или в журналах, посвященных этой теме. Планировку можно продумать с помощью различных программ, которые позволяют построить трехмерную модель дома.

Все эти варианты называются архитектурными решениями и являются лишь малой частью индивидуального проекта. Обычно они предоставляются заказчику для того, чтобы он понимал концепцию своего будущего деревянного дома или бани и смог внести свои предложения по их изменениям. На этом этапе строитель активно взаимодействует с заказчиком, стремясь к тому, чтобы было найдено идеальное решение.

Затем к работе приступают исключительно профессионалы, они разрабатывают конструкционные решения – основные положения, из которых состоит проект дома. По своей сути они являются вторым этапом проектирования, на котором выбираются оптимальные материалы, отвечающие требованиям заказчика, определяются размеры строящегося помещения, продумываются основные конструкции.

Оба понятия – архитектурные и конструкционные решения – тесно связаны друг с другом, один этап невозможен без другого. Именно поэтому мы предлагаем вам составить индивидуальный проект для строительства дома «под ключ» с учетом всех особенностей.

Конструкционные решения – что входит в проект

 

Строительство дома – довольно трудоемкий процесс, поскольку он должен учитывать все нюансы, чтобы здание прослужило как можно дольше.

Особое внимание уделяется выбору фундамента, который служит основой вашего дома в прямом смысле этого слова. Его тип зависит от многих аспектов, в том числе от почвы, рельефа местности, климата и материала, из которого будут возводиться стены.

Каркасный дом или каркасная баня не предъявляют каких-то особенных требований к типу фундамента, а вот дом из бруса из-за своего веса требует бетонной опоры.

Отдельного внимания при проектировании требуют вопросы выбора крыши, установки окон и дверей, а также перекрытия.

В перечень конструкционных решений также входит внутренняя и внешняя отделка. Этот этап напрямую связан с выбором материала для строительства стен, поскольку некоторые варианты помогут вам сэкономить на отделке. Дом из бревна, например, в большинстве случаев не требует дополнительного вмешательства. Эстетика бревенчатых стен вносит определенную изюминку в ваш интерьер.

Планировка внутренних помещений, которая относится к архитектурным решениям, полностью опирается на план расположения несущих стен и особенностей фундамента, что еще раз доказывает, почему на этапе разработки индивидуального проекта необходимо учитывать все особенности будущего дома.

 

Проекты коммуникаций

 

Помимо разработанного проекта, включающего в себя конструкционные и архитектурные решения, необходимо разработать план проведения коммуникаций. От того, как грамотно вы их расположите, зависит не только комфорт проживания в доме, но и надежность возведенной конструкции.

В перечень важных систем для обеспечения жизнедеятельности входят:

  • Водоснабжение. Оно во многом определяет расположение санузла и кухни в вашем доме. При проведении водопровода сразу же продумывают систему отведения воды, или, проще говоря, канализации.
  • Отопление. Этот проект должен быть тщательно проработан, чтобы ни одно помещение в вашем деревянном доме или даче не приносило вам дискомфорт.
  • Электроснабжение. В плане обязательно учитывается расположение всех выключателей, розеток – это тесно связывает его с этапом продумывания интерьера, то есть расположения мебели в вашем будущем доме.

Преимущества индивидуального проекта

 

Как вы видите, без тщательного продумывания каждого элемента невозможно само строительство дома. Необходимо разделить процесс проектирования на несколько этапов, грамотно расписать каждый из них и действовать согласно им.

Офис нашей компании в Нижнем Новгороде предлагает вам разработать индивидуальный проект по вашим задумкам или выбрать один из уже составленных вариантов, которые продумала наша команда профессионалов.

При составлении нового проекта мы подбираем наиболее оптимальные материалы и предлагаем решения, которые вписываются в рамки вашего бюджета. Благодаря этому вы можете выбирать самые интересные варианты по привлекательным ценам.